Vom 12. bis 16. November messen sich die talentiertesten Fleischfachleute aus ganz Europa in der Stadthalle. Diese beschäftigen sich je nach Schwerpunkt mit der Gewinnung, Verarbeitung oder Vermarktung von Fleischprodukten. Weiter kaufen, schlachten und häuten sie Tiere und schneiden, zerkleinern und verarbeiten die Fleischprodukte. Im Verkaufsgeschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.

Die Schweiz wird an der Bündner Berufsausstellung Fiutscher mit Sven Lauber aus Meinisberg vertreten sein. Das junge Berner, Mitglied des Nationalteams, absolviert seine Ausbildung bei der Bigler Fleischwaren AG und wird sich in Chur mit Konkurrentinnen und Konkurrenten aus ganz Europa messen. Nachdem der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF bei der letzten Fiutscher-Austragung mit grossem Erfolg und vor vielen Zuschauern die Schweizer Meisterschaften ausgetragen hat, kehren die «Metzger» vom 12. bis 16. November mit der European Skills Challenge in die Stadthalle zurück.